学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

10月21日学术报告

编辑:生物工程学院  发布日期:2017-10-19  点击:   来源:

学术报告

报告题目:酶-金属有机骨架复合物

报告人:  戈钧,博士,研究员,博士生导师

报告时间:  2017102115:00-16:00

报告地点: 生工学院茅台厅

 

 

个人介绍:

戈钧,2004年本科毕业于清华大学化学工程系高分子材料专业,2009年博士毕业于清华大学化学工程系生物化工专业,2009年至2012年在斯坦福大学化学系进行博士后研究,2012年开始在清华大学化学工程系工作。主要从事酶固定化/化学修饰方法及其在工业生物催化和生物医学检测等领域的应用研究。研究工作得到国家优秀青年科学基金、国家重点研发计划纳米科技重点专项青年科学家项目、863计划生物与医药领域青年科学家专题等资助,发表论文50余篇,部分论文发表在Nature Nanotechnology, Nano Letters, ACS Nano, ACS Catalysis等期刊,SCI他引1400余次,授权中国发明专利6项,美国发明专利1项。2015年入选MIT Technology Review World 35 Innovators Under 352017年获得第三届“闵恩泽能源化工奖”青年进步奖。

 

        IMG_3547

关闭