学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

10月20日学术报告

编辑:生物工程学院  发布日期:2017-10-19  点击:   来源:

报告题目:Bio-based production of chemicals and materials: systems metabolic engineering as an enabler

报告人:    Sang Yup Lee

   韩国科学技术院(KAIST)资深教授

      美国工程院外籍院士、韩国国家工程科学院院士

时间:   2017102010:00-11:20

地点:   国家工程实验室二楼会议室

 

   报告人简介:Sang Yup Lee博士是韩国科学技术院教授,也是美国工程院外籍院士、韩国国家科学与工程院院士。1991年他在美国西北大学获得生化工程博士学位,随后在KAIST建立了代谢与生物分子工程实验室(MBEL).他在包括 Nature Biotech, Metabolic Eng 等期刊发表SCI论文567篇,论文他引2万多次。申请或授权629项专利,其中414项国际专利。Metabolic Engineering, Biotechnology and Bioengineering, ACS Synthetic Biology, Applied and Environmental Microbiology 17peer-review 期刊的主编或副主编或编委。共指导了100名博士研究生(含共同指导),博士后80人。

 

 

 

 

 

关闭