学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

6月23日学术报告

编辑:生物工程学院  发布日期:2017-06-20  点击:   来源:

 

报告人:Prof. Michael Qian

 

报告题目: Aroma active compounds and their chiral compositions in “Bluecrop” and “Elliott” bluebeery

报告时间:2017623日上午9:00—10:00

报告地点:协同创新大楼820会议室

 

报告人介绍: Dr. Michael Qian,美国俄勒冈州立大学食品科学与技术系教授,美国化学学会农业食品化学部院士,前美国化学学会农业与食品化学部主席。Michael Qian教授长期从事食品风味化学领域的相关研究,擅长各种无溶剂风味提取技术及其与气相色谱,液相色谱,气质联用、二维气质及气相色谱-闻香器等联用的相关技术。主要研究方向包括食品中香气及风味化合物的物质鉴别和香气表征;食品在化学,生物加工和储存过程中风味化合物的产生,风味保持及风味变质等过程的研究;通过研究食品在处理过程中风味化学特征的变化指导食品的加工处理。最近几年在食品科学及分析领域的主流期刊如J. Agric. Food Chem., Food Chem., J. Chromatogr. A.共发表SCI论文近70余篇,主编和参与合编专著20余部。

 

                                                                     江南大学生物工程学院

                                                                     

关闭