学术活动

当前位置: 首页 > 学术活动 > 正文

4月5日学术报告-我的成长经历与科研体会

编辑:生物工程学院  发布日期:2017-03-31  点击:   来源:

报告题目:我的成长经历与科研体会

报 告 人:周雍进  博士

能源与健康是关乎可持续健康发展的两大因素。为了实现能源与医药分子的可持续供给,该研究利用合成生物学策略构建酵母细胞工厂,高效合成脂肪酸族燃料分子及中药活性分子丹参酮前体。报告最后将与大家分享自己的求学经历,如何面对迷茫与困难,找到人生的兴趣与方向。

报告人简介:周雍进博士,中科院大连化学物理研究所合成生物学与生物催化课题组组长,中科院百人计划青年俊才。2006年在江南大学获得食品科学与工程学士学位;2008年于天津大学生物化工系获得硕士学位;2012年于中科院大连化学物理研究所获得生物化工博士学位;2012-2016年在瑞典Chalmers理工大学从事博士后研究。2017年回到中科院大连化物所组建合成生物学与生物催化课题创新特区研究组,受聘为课题组长。先后在JACSPNASAEMNat. CommunNat. Chem. Biol.等期刊发表论文30余篇,被引用580余次。因在合成生物学及代谢工程的研究成果受邀在《2013工业生物技术发展报告》青年人才篇撰写综述,多次受邀在国际国内会议(2014年香山科学会议,2015年国际酵母遗传学会议、2016年国际工业微生物遗传学会议等)做口头报告,曾获得中国药学会科学技术奖一等奖,2016国际代谢科学会议青年科学家奖。2014年和Nielsen教授合作创立了Biopetrolia生物技术公司。

 

   间:201745日(周三)上午10:00-11:30

   点:生物工程学院三楼茅台厅  

欢迎广大师生参加!

工业生物技术教育部重点实验室

江南大学生物工程学院

2017331

 

关闭