新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

我院轻工技术与工程学科入选“双一流”建设学科

编辑:生物工程学院  发布日期:2017-09-22  点击:   来源:

921日,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设高校及建设学科名单。江南大学顺利入选一流学科建设高校名单,我院轻工技术与工程学科入选“双一流”建设学科名单。

 

我院轻工技术与工程学科入选“双一流”建设学科名单

 

       我院“轻工技术与工程”学科是以发酵工程学科为核心,我国工业生物技术领域(特别是发酵工程学科)中最具品牌影响力和竞争力的高等教育基地之一。首批获得发酵工程硕士点、博士点和轻工博士后流动站,创建了我国第一个发酵工程国家重点学科,拥有粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、发酵技术国家工程中心(无锡)、国家微生物资源信息平台等国家级平台基地以及本领域完整的国家级拔尖人才师资队伍,包括工程院院士、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、千人计划专家等。

 

       2008 2012 年教育部全国一级学科评估中,轻工技术与工程学科分别位居第1名(并列)和第2名。汤森路透发布的全球创新报告(2015)显示:十大全球生物技术创新者中江南大学位列第2名。

 

 

 

科研工作与成果

 

       我院将抓住“双一流”建设的契机,坚持以江南特色、世界一流为核心,以立德树人为根本,以支撑创新驱动发展战略、服务经济社会发展为导向,进一步加强队伍建设,推动本学科进入世界一流行列。

关闭