新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

酒界泰斗、江南大学校友秦含章教授回校

编辑:生物工程学院  发布日期:2017-09-19  点击:   来源:

      “一代宗师、酒届泰斗”,江南大学校友秦含章教授于9月18日晚抵达无锡,江南大学副校长顾正彪,校长办公室、社会资源处与生物工程学院相关领导前往无锡火车站迎接。

      秦含章,曾任私立江南大学系主任,历任食品工业部、轻工业部参事,第一轻工业部、轻工业部食品发酵工业科学研究所所长,中国轻工协、中国食品工业协会常务理事,是江南大学最年长的校友。长期从事发酵和食品工业的教学、研究工作,为我国白酒工业科学理论体系的建立做出了巨大贡献,得到全行业的共同敬仰和爱戴。

      江南大学副校长顾正彪代表江南大学全体师生欢迎秦老先生一行的到来,109岁高龄的老先生一直记挂家乡无锡,也一直关心母校江南大学的发展,此次与家人一同返锡,秦老特别提出要重返江南大学,再访小箕山,重温师生情,更表达了他对江南大学发展的高度关注。在他身上感受最多的是精神的传承,这种精神代表了酿酒人的孜孜不倦。

      此次陪同秦老先生回校还有江南大学1962届校友、原北京红星酿酒集团公司副总经理高景炎,1964届校友、原贵州茅台酒股份有限公司党委书记、董事长季克良,在此期间学校将开展《天下江南人》大讲坛暨朱宝镛讲坛、座谈会、交流会等系列活动,感受浓浓校友情,传递江南精神。江南大学作为中国发酵工程学科的诞生地,今后也将一如既往地将秦老的这份匠人精神传承下去。

关闭