新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

江苏省现代工业发酵协同创新中心发展规划论证会在我校召开

编辑:生物工程学院  发布日期:2017-06-22  点击:   来源:

 

622日上午,江苏省现代工业发酵协同创新中心发展规划论证会在我校召开。规划论证会由华东理工大学生物工程学院院长庄英萍教授主持,江南大学校长助理、研究生院院长兼学科建设处处长堵国成教授、协同创新中心办公室副主任李崎教授、教务处教学建设科科长聂晨曦,以及生物工程学院党政领导班子成员出席了会议。

会议邀请了南京工业大学国家生化工程技术研究中心常务副主任应汉杰教授、上海交通大学人力资源处处长张雪洪教授、江苏大学食品与生物工程学院党委书记马海乐教授、大连理工大学能源研究院副院长修志龙教授、浙江工业大学生物工程学院汪钊教授、中科院天津工业生物技术研究所孙媛霞研究员、天津大学化工学院肖文海研究员等8位专家,以及来自江苏洋河酒厂股份有限公司、无锡市玉祁酒业有限公司、江苏恒顺醋业股份有限公司、江苏国信协联能源有限公司、江苏汉光生物工程有限公司、江苏一鸣生物股份有限公司的多位企业代表参会。

生物工程学院副院长许正宏隆重介绍了与会专家并发表欢迎辞,诚挚感谢与会专家和企业代表多年来对生物工程学院工作的支持,现代工业发酵协同创新中心的建立与发展离不开各协同单位的共同努力,生物工程专业人才的培养也需要领域内专家的群策共力。

堵国成教授介绍了中心的发展历程、建设以来所取的成绩及中心未来四年的发展规划。与会专家认真审阅了相关文件,对中心规划思路、发展定位、发展目标、机制体制改革创新、规划任务、总体指标等方面进行了质询和讨论并提供了规划修改建议,最终形成了一致的论证意见。

江苏省现代工业发酵协同创新中心着眼于我国和江苏省发酵行业产业现状和发展趋势,自2013年获批以来,一直坚持以行业重大问题为导向,以产业自我发展能力为目标,以人才资源汇聚协同为己任,通过机制体制创新,获得了一批推动行业进步的重大成果,并获得滚动支持。

  http://news.jiangnan.edu.cn/__local/E/26/BD/B4CA162157B48658414FEC6E6C3_B526183A_3B445.jpg

会议现场

  http://news.jiangnan.edu.cn/__local/3/CC/2F/29C339D5F039E1673E0BB8148EF_446E9635_3E2DC.jpg

合影

 

关闭