新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

美国伦斯勒理工学院Mattheos A. G. Koffas教授受聘为我校客座教授并做学术报告

编辑:生物工程学院  发布日期:2017-06-12  点击:   来源:

 

612日,应生物工程学院和国家工程实验室邀请,美国伦斯勒理工学院Mattheos A. G. Koffas教授访问我校,受聘担任客座教授并进行学术交流。

客座教授受聘仪式在粮食发酵工艺与技术国家工程实验室二楼报告厅举行,受聘仪式由生物工程学院副院长刘龙教授主持,生物工程学院院长许正宏教授为Koffas教授颁发了客座教授聘书并佩戴我校校徽。随后,Koffas教授为生物工程学院、国家重点实验室、国家工程实验室相关研究方向的师生作了题为Metabolic engineering: an enabling technology for the production of Natural Products”的学术报告。

Koffas教授首先介绍了对代谢工程的总体认识:利用化学计量学模型、功能基因组学及代谢流量分析等多种策略和手段鉴别并改造靶标,最终实现细胞功能的优化。随后,阐述了利用化学计量模型结合CRISPR下调技术实现代谢通量重新分布,并以天然产物4,5,7-三羟黄烷酮及脂肪酸的研究进展为例进行详细说明;接着,介绍了利用co-cultures的策略实现花青素等产品代谢途径的平衡,从而优化细胞的生产性能;最后,以多糖(肝素和硫酸软骨素)为例详细介绍了体外代谢工程的最新研究进展。报告赢得了的热烈掌声,讲座结束后,Koffas教授耐心细致地解答了大家的提问。

Koffas教授主要从事代谢工程、合成生物学、工业微生物及天然产物的研究,是代谢工程及合成生物学领域国际知名学者。Koffas教授于2000年获得麻省理工学院(MIT)化学工程系博士学位,先后在美国杜邦公司、纽约州州立大学水牛城分校任职。于2011年加入伦斯勒理工学院(Rensselaer Polytechnic Institute, RPI)化学与生物工程系任副教授,并于2015年任全职教授。目前在Nature ComunicationsPNASMetabolic EngineeringNucleic Acids ResearchBiotechnology Advances等主流期刊发表SCI论文超过90篇,h-index 34,被引用3849次(Google scholar)。主编或参编超过10部专著。担任Metabolic Engineering communicationsBiotechnology Advances等多个学术期刊的副主编、编辑或编委,曾担任2015年(第5届)国际生物工程大会主席,美国化学工程师协会(2015)分会主席。

http://biotech.jiangnan.edu.cn/__local/8/42/AA/08B83A16BC39D87174E5562AAE0_5AC3F01A_3978.jpg

生物工程学院院长许正宏教授为Koffas教授颁发客座教授聘书并为Koffas教授佩戴我校校徽

http://biotech.jiangnan.edu.cn/__local/9/99/6E/1901422A03B6636C70C666E3B3A_B29DAF2C_35EE.jpg

生物工程学院副院长刘龙教授主持受聘仪式

http://biotech.jiangnan.edu.cn/__local/0/40/67/E71303CB1537E24CB5F8B636BC3_B9132FBF_347A.jpg

Koffas教授做了题为Metabolic engineering: an enabling technology for the production of Natural Products的学术报告

http://biotech.jiangnan.edu.cn/__local/B/5D/ED/281223F58FF4097AC8152E9F328_FEF7FEEB_6989.jpg

 Koffas教授为我校师生做学术报告

 

关闭