新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

国际生物过程协会—第七届工业生物过程论坛(IFIBiop2017)在我校隆重召开

编辑:生物工程学院  发布日期:2017-05-25  点击:   来源:

 

522日上午,国际生物过程协会—第七届工业生物过程论坛(The 7th International Forum on Industrial BioprocessesIFIBiop 2017)在江南大学文浩馆观众厅隆重召开。本次论坛由国际生物过程协会主办,江南大学生物工程学院、食品科学与技术国家重点实验室、粮食发酵工艺与技术国家工程实验室、江苏省微生物协会承办。

来自24个国家和地区的300余名代表参加了本次论坛,国际生物过程协会Ashok Pandey教授、台湾大学Duu-Jong Lee教授、中国生物技术发展中心肖诗鹰副主任应邀出席,江南大学校长陈坚教授、研究生院院长堵国成教授、生物工程学院院长许正宏教授参加了开幕式,会议由Ashok Pandey教授主持。

陈坚、Duu-Jong Lee、肖诗鹰先后致欢迎辞。国际生物过程协会为Fellow以及杰出科学家、优秀青年科学家颁发了荣誉证书。

本届论坛为期三天,以大会主题报告和分会场报告的形式进行。

大会报告中,布罗斯大学Mohammad J. Taherzadeh教授、香港浸会大学Jonathan Wong教授、魁北克大学R.D.Tyagi教授、江南大学吴敬教授、德克萨斯大学Hal Alper教授、台湾大学Duu-Jong Lee教授、清华大学邢新会教授、天津工业生物技术研究所的张以恒教授、印度科学与工业研究理事会-印度石油学院的Thallada Bhaskar教授、悉尼技术大学的Huu Hao Ngo教授分别进行了主题演讲。

每天下午的专题分会场中,发言学者将围绕工业生物技术、生物能源/燃料、环境生物技术、食品工程和生物工程下游技术等五大主题发表125个交流报告,结合各自研究领域与最新研究成果,与参会代表展开深入研讨与交流。

“国际生物过程协会—工业生物过程论坛”在国际学术界享有盛誉,已成为全球工业生物技术领域了解最新研究进展、相互学习交流的重要平台。2004年在法国克莱蒙费朗发起,每两年举办一次,迄今已在法国、希腊、印度、巴西、台湾和法国成功举办了六届。本届论坛是首次在中国大陆召开,相信将会进一步加强学术界和工业界在工业生物技术领域的科研、生产、应用等方面的相互了解和沟通,对于促进我国工业生物技术的进步与发展产生积极影响和推动作用。

http://biotech.jiangnan.edu.cn/__local/3/1A/0B/6ECA6A188416402EDBC835A4036_A5F818ED_22DD9.jpg

荣誉证书授予仪式

http://biotech.jiangnan.edu.cn/__local/A/BF/E9/64231D5AC2B70656BFBDCF3187B_252460A4_2063D.jpg

会场论坛现场

 

关闭